Силовики поправят бюджет за счет вкладчиков

Недавно сообщили о создании единой банковской системы данных в рамках Нацбанка, куда будут стекаться все данные, в том числе о личных вкладах  граждан. Как стало известно «Белорусскому партизану», для этой базы специально разработана и уже установлена программа, которая автоматически вычленяет граждан, имеющих на счетах свыше 5000 долларов, и «прокатывает» их через специальные операционные системы уже налоговой службы, МВД и КГБ.

Силовики поправят бюджет за счет вкладчиков

Далее выясняются источники доходов «свышепятитысячников», и принимается решение по «раскрутке» отдельных из них. По нашим сведениям, таковых уже насчитывается не менее 47 тысяч человек.
Насколько нам известно, сейчас составляется конкретный финансовый план по вытрясыванию с крепко стоящих на ногах граждан их капиталов, нажитых «преступным путем».

Вот как прокомментировал ситуацию экономист Сергей Балыкин: «Подобная информация циркулировала давно, и ничего удивительного в этом я не вижу. В любом государстве спецслужбы каким-то образом отслеживают крупных вкладчиков. Другой вопрос, как осуществлять эту слежку, и какова сумма вклада для более пристального внимания спецслужб. В любом случае, здесь силовики сильно упорствовать не будут - слишком уж многих они задевают». 

10:27 13/06/2007




Loading...


загружаются комментарии