Предприятия «избавятся» от вредных производств

Как не бунтовали работники предприятий химии и иных вредных производств против принятия нового закона  "О профессиональном пенсионном страховании", но завтра проект выносится на обсуждение парламента. Законопроектом предусмотрено, что Фонд социальной защиты не будет выплачивать досрочные пенсии пенсионерам, оставшимся  работать во вредных условиях.

Согласно предлагаемому проекту закона, человек, работавший во вредных условиях труда, при переходе на нормальные условия будет получать заработную плату и досрочную пенсию из фонда нанимателя. Если же он остается работать во вредных условиях, то получает только зарплату, а после достижения пенсионного возраста ему будут выплачивать помимо трудовой еще и дополнительную пенсию из накопительного фонда нанимателей.

Эксперты прогнозируют, что принятие такого закона приведет только к одному: предприятия всеми правдами и неправдами не будут признавать, что у них есть вредные производства, и что на них работают живые люди. Протестовали против такого подхода даже официальные профсоюзы. Однако безрезультатно.

16:59 13/06/2007




Loading...


загружаются комментарии