Лоевский кирпич ликвидирует дефицит стройматериалов в Гомельщины

В городском поселке Лоев Гомельской области начали строительство комбината по производству кирпича мощностью 20 млн. штук в год.

Как сообщил БелаПАН директор КУП "Лоевский комбинат строительных материалов" Николай Логвин, в настоящее время подготовлена площадка, строители заливают фундамент здания и бетонное основание под будущий комбинат. Полностью строительство предприятия предполагается завершить к концу 2008 года.

По словам директора, все разработки проекта завода, а также установка технологического оборудования будут осуществляется поэтапно. Финансирование объекта осуществляется из средств областного бюджета, а также за счет спонсорской помощи. В частности, предприятия области — в основном нефтеперерабатывающие, а также "Гомельтранснефть "Дружба" и "Белтрансгаз" — должны перечислить на строительство комбината примерно по 80 тыс. долларов, что в общем составит 2,4 млн. долларов. Также планируется привлечение собственного кредита на 4,5 млн. долларов.

По словам Н.Логвина, ввод комбината в эксплуатацию в значительной степени позволит ликвидировать дефицит строительных материалов в Гомельской области, которая в настоящее время вынуждена завозить около 30 млн. штук кирпича ежегодно. Разведанные запасы глины в Лоевском районе составляют 13,5 млн. тонн. Этих залежей будет достаточно для того, чтобы обеспечить на определенное время бесперебойную работу
комбината.

 

12:24 14/06/2007




Loading...


загружаются комментарии