Треть белорусско-российского товарооборота приходится на торговлю Беларуси с Москвой

Более трети белорусско-российского товарооборота приходится на торговлю Беларуси с Москвой. Об этом сообщил сегодня во время церемонии торжественного открытия Дней российской столицы в Беларуси председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики, член правительства Москвы Алексей Александров.

Он отметил, что сотрудничество Москвы и Беларуси прогрессирует и развивается. В конце 2006 года была принята трехлетняя программа сотрудничества, предусматривающая, в частности, масштабное строительство жилых районов и торговых комплексов в двух столицах. Ход выполнения этой программы будет рассматриваться на заседании совместного совета делового сотрудничества во время Дней.

Алексей Александров уточнил, что Москва развивает связи не только с белорусской столицей, но и с регионами страны на разных уровнях. Около 70 отдельных соглашений о сотрудничестве заключены между отраслевыми министерствами, администрациями округов российской столицы и областными исполнительными комитетами Беларуси, управами районов Москвы и районными администрациями Беларуси.

По мнению Алексея Александрова, в настоящий момент в сфере торгово-производственной кооперации актуальной является задача организации совместных высокотехнологичных производств, ориентированных на выпуск продукции, предназначенной для третьих стран. В частности, планируется создание совместного производства кардиостимуляторов, сообщает БЕЛТА.

 

16:22 14/06/2007




Loading...


загружаются комментарии