Лукашенко предлагает разработать новые союзные программы

Александр Лукашенко предложил разработать новые союзные программы для придания нового импульса строительству Союзного государства. Об этом сообщила пресс-служба президента, информируя о результатах встречи Лукашенко с государственным секретарем Союзного государства Павлом Бородиным.

В настоящее время работают более 20 союзных программ. В их реализации задействовано свыше 2,8 тыс предприятий Беларуси и России, на которых трудятся около 350 тыс человек.

На встрече также обсуждались вопросы деятельности российского "Внешторгбанка" на территории Белоруссии. Как сообщил Бородин, банк готов ежегодно вкладывать 700 млн долларов США в кредитование проектов в сфере производства в Беларуси.

Речь шла и о создании морского порта Беларуси в Ленинградской области, через который планируется переваливать 30-35 млн тонн грузов в год. "Мы рассматривали разные варианты - прибалтийский, украинский, черноморское побережье, но наиболее удачный вариант с точки зрения удобства транспортной схемы и объемов товарного потока - Ленинградская область", - сказал Бородин.

08:39 15/06/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии