Табачную фабрику "Неман" приватизируют

РПУП "Гродненская табачная фабрика "Неман" попала в список предприятий, которые согласно решению Государственного комитета по имуществу Беларуси будут акционированы до конца 2007 года.

Табачную фабрику "Неман" приватизируют

Как пишет сегодня РБК daily, вопрос о том, кто станет владельцем фабрики, остается открытым, поскольку ни одна из транснациональных табачных корпораций пока не говорит о своем интересе к белорусскому производителю. Впрочем, по мнению участников рынка, наиболее логичным покупателем является British American Tobacco, которая использует мощности "Немана" для производства своих сигарет.

Крупные табачные компании пока предпочитают не говорить о своем возможном участии в акционировании "Немана". В Philip Morris эту тему комментировать отказались, а в JTI ограничились напоминанием о том, что компания уже занимается производством сигарет в Беларуси по лицензионному соглашению на мощностях ООО "Табак-инвест" (Минск). "На сегодняшний день "Табак-инвест" производит такие марки сигарет, как Magna, Monte Carlo, More, Winston и Camel", — рассказал РБК daily руководитель отдела по корпоративным вопросам JT International Export Markets Александр Авазашвили.

По словам управляющего директора "БАТ Россия" Джона Тэйлора, компания ожидает подробных деталей объявленной приватизации Гродненской табачной фабрики. "Однако любые решения на этот счет будут приниматься в соответствии с европейской стратегией производства компании", — подчеркнул он.

10:27 15/06/2007




Loading...


загружаются комментарии