Грядет массовая ликвидация?

Руководители столичных предприятий и организаций частной формы собственности не спешат с перерегистрацией. С первого августа прошлого года вступила в силу новая редакция Закона Республики Беларусь «О хозяйственных обществах». В течение года все общества, которые были созданы до начала его действия, должны внести изменения и дополнения в учредительные документы и подать их на регистрацию.

1 августа 2007 года неумолимо приближается, однако темпы перерегистрационной кампании оставляют желать лучшего. Из 12.586 зарегистрированных в Минске хозяйственных обществ эту процедуру прошли только около 30 процентов.

В адрес субъектов хозяйствования были направлены письма-уведомления о необходимости привести учредительные документы в соответствие с данным правовым актом. Сразу после этого наблюдался всплеск активности, сейчас регистрация проходит в рабочем режиме.

Те общества, у руководства которых не найдется времени и желания перерегистрироваться в установленный законом срок, подлежат ликвидации по заявлению регистрирующего органа в судебном порядке, сообщает агентство "Минск-Новости".

11:50 15/06/2007




Loading...


загружаются комментарии