Импортеры возобновят поставки в Беларусь молдавского вина в конце июня - начале июля

Молдавское бутилированное вино начнет поступать в Белоруссию в конце июня - начале июля, сообщили "Интерфаксу" представители ряда компаний, осуществляющих импорт виноградных вин в республику."Мы ожидаем, что вина придут до конца этого месяца или к началу июля", - рассказали собеседники агентства.

Они пояснили, что во второй половине мая в компании, осуществляющие импорт в республику виноградных вин, поступило письмо из министерства торговли Беларуси о необходимости направить в министерство свои предложения по поставкам в республику бутилированных вин молдавского производства.

Между тем, по словам представителей компаний-импортеров, Минторг внес существенные изменения в условия поставки молдавских бутилированных вин. В частности, в Беларусь будут ввозиться только сортовые вина, а сорт винограда, из которого они произведены, должен указываться в названии. Также министерство настаивает на том, чтобы импортеры работали только с теми поставщиками, деловые контакты с которыми поддерживаются в течение продолжительного периода времени. Кроме того, часть того объема, на который импортеры заключили договоры с молдавскими поставщиками, должны быть поставлены через молдавско-белорусское СП "Молдбелвин", отметили в компаниях-импортерах. При этом они подчеркнули, что "механизм поставок через СП пока остается непонятным".

В свою очередь в Минторге "Интерфаксу" подтвердили, что "импорт бутилированного вина в республику восстановлен в мае". Там уточнили, что право осуществлять поставки вина в республику предоставлено компаниям-импортерам, получившим лицензию.

 

15:33 15/06/2007




Loading...


загружаются комментарии