Костин: Капитал Славнефтебанка будет увеличен

15 июня 2007 состоялся визит председателя Правления ОАО Банк ВТБ Андрея Костина в Беларусь. В ходе этой поездки Костин встретился с президентом Лукашенко, в связи с тем, что ОАО Банк ВТБ завершил приобретение контрольного пакета акций ЗАО «Славнефтебанк» путем дополнительной эмиссии.

Костин информировал Лукашенко о деятельности группы ВТБ в Республике Беларусь. На сегодняшний день банки группы являются одними из наиболее значимых кредиторов и организаторов привлечения финансирования на международном рынке для Министерства финансов, коммерческих банков и предприятий Республики Беларусь.
Он также рассказал о планах развития банковского бизнеса в Республике Беларусь (будет увеличен капитал дочернего банка, открыты новые офисы в формате ВТБ, рынку будут предложены новые банковские продукты) и проинформировал о предстоящем переименовании ЗАО «Славнефтебанк» в Банк ВТБ (Беларусь) и о планах его развития, которые были одобрены Лукашенко.

В ходе поездки Костина также состоялась его встреча с председателем Правления Нацбанка РБ Петром Прокоповичем. Были обсуждены вопросы обмена опытом в области корпоративного управления, риск-менеджмента и банковских IТ – технологий.

СПРАВКА Finam.ru:

ВТБ является крупнейшим коммерческим банком страны по размеру уставного капитала, величина которого составляет 52,1 млрд. рублей. Главным акционером ВТБ с долей в 99,9% является Правительство РФ. Акционером ВТБ с долей в 99,9% является Правительство РФ. Среди других его акционеров - ООО "Газэкспорт", Сбербанк РФ, ЗАО "Энергомашэкспорт", ОАО "Ингосстрах", Торгово-промышленная палата РФ. По данным публикуемой отчетности по состоянию на 1 октября 2006 года размер собственных средств ОАО ВТБ составил 118 млрд. рублей, величина активов - 763 млрд. рублей. ВТБ имеет наивысший для российских банков рейтинг международных рейтинговых агентств Moody`s Investors Service, Standard & Poor`s и Fitch. Группа ВТБ — динамично развивающаяся Российская банковская группа. Входящие в Группу банки имеют наивысшие для российских финансовых институтов кредитные рейтинги, соответствующие суверенному рейтингу Российской Федерации. Наряду со странами СНГ Группа ВТБ охватывает государства Западной Европы, Азии и Африки. Банки Группы ВТБ в России: Банк ВТБ — корпоративный, Банк ВТБ24 — розничный, Промстройбанк — универсальный.

 

15:46 15/06/2007




Loading...


загружаются комментарии