«Правила игры» в сфере продажи нефтепродуктов определят нормативным актом

Александр Лукашенко поручил правительству выработать системный подход в сфере контроля за использованием земельных участков. Такое поручение было дано 18 июня во время с доклада председателя Комитета государственного контроля (КГК) Зенона Ломатя.

Как сообщает пресс-служба президента, руководитель КГК доложил о работе ведомства в целом и о выполнении поручений главы государства, в том числе — по проверке использования земель в Минском районе. В настоящее время, по словам З.Ломатя, правительство, КГК и прокуратура работают в этом направлении, однако при этом крайне недостаточно координируют свои действия.

З.Ломать также доложил о положении дел с реализацией нефтепродуктов. По словам главы КГК, должного контроля за порядком в этой сфере нет. Более 500 субъектов хозяйствования занимаются продажей нефтепродуктов, отметил З.Ломать. Президент поддержал предложение председателя комитета о необходимости принятия соответствующего нормативного акта, который бы четко определял "правила игры" в данном вопросе.

З.Ломать также доложил о ситуации с реализацией цемента в стране, сообщает пресс-служба, не конкретизируя подробности.

А.Лукашенко поручил усилить контроль за энергообеспечением и энергосбережением, использованием государственных средств и выполнением госпрограммы по энергообеспечению. Как отмечалось во время доклада, из 36 инвестиционных проектов по энергообеспечению и энергосбережению, которые планировалось завершить в 2006 году, было реализовано всего 16. Особое внимание КГК намерен уделять контролю за выполнением президентской директивы № 3 по экономии и бережливости, подписанной 14 июня.

Во время доклада, сообщает пресс-служба, обсуждались также вопросы проведения вступительной кампании. По словам З.Ломатя, ход централизованного тестирования находится под жестким контролем КГК.

 

 

17:10 18/06/2007




Loading...


загружаются комментарии