Лукашенко потребовал навести порядок в реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке

Александр Лукашенко поручил подготовить нормативный акт, регулирующий вопросы реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства по итогам доклада председателя Комитета госконтроля Зенона Ломатя президенту страны.  

"Президент поддержал позицию председателя КГК о необходимости подготовки и принятия нормативного акта, который бы четко определял правила игры в данном вопросе", - заявили в президентской пресс-службе.

Как отметил З.Ломать, в этой сфере "нет должного порядка. Более 500 субъектов хозяйствования занимаются продажей нефтепродуктов в республике", - сказал глава КГК.

В ходе встречи, сообщили в пресс-службе, А.Лукашенко проинформирован о выполнении поручений по проверке использования земель в Минском районе. Президент поручил КГК изучить "ситуацию с выделением и использованием земельных участков в целом по стране и совместно с правительством выработать системный подход к вопросу контроля за использованием земельных участков". В настоящее время, по словам З.Ломатя, "правительство, КГК, прокуратура работают в этом направлении, крайне недостаточно координируя свои действия друг с другом".

А.Лукашенко потребовал от председателя КГК усиления работы "по контролю за энергообеспечением и энергосбережением в республике, использованием государственных средств в этой сфере". В прошлом году, доложил З.Ломать, "из 36 запланированных к завершению инвестиционных проектов, связанных с энергообеспечением и энергосбережением, реализованы только 16". "КГК намерен разобраться, кто виноват в сложившейся ситуации, и в целом активизировать свою деятельность в данной сфере", - заявили в пресс-службе президента, ссылаясь на главу КГК.

17:42 18/06/2007




Loading...


загружаются комментарии