Делегация СЭЗ "Витебск" проведет в Словакии презентации инвестиционных проектов

Делегация свободной экономической зоны (СЭЗ) "Витебск" посетит 20-21 июня Словакию. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА Временный Поверенный в делах Беларуси в Словакии Виктор Навроцкий, запланировано проведение презентаций инвестиционных проектов для бизнесменов Братиславы и Жилины, заинтересованных в сотрудничестве с нашей страной.

Состоятся переговоры в жилинской торгово-промышленной палате. В мероприятиях возможно участие также представителей ТПП словацкого города Нитра - побратима Витебска.

Товарооборот Беларуси и Словакии по итогам 2006 года увеличился по сравнению с предыдущим годом на 49,4% и составил почти $140 млн. Экспорт товаров увеличился на 38,5% и составил более $70 млн. По объему экспорта Словакия поднялась с 24-го на 18-е место среди всех стран - торговых партнеров Беларуси. Импортные поставки в 2006 году выросли на 62,4% до $69,5 млн. Сальдо торгового баланса сложилось для Беларуси положительное в размере $883 тыс.

За январь-апрель 2007 года товарооборот Беларуси и Словакии составил $41,5 млн., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,4%. Возросли поставки калийных удобрений, плит ДВП и ДСП (практически в 2 раза), фанеры (более чем в 4 раза), металлопродукции (в 8 раз), льняного волокна (в 3 раза), значительно вырос экспорт оптической аппаратуры, мебели и ее частей. Из Словакии в Беларусь импортировали легковые автомобили (на сумму более $4 млн.), части и оборудование для автомобилей и тракторов (свыше $4 млн.). Поставлено оборудование на ОАО "Белшина" на сумму более $2,5 млн.

09:32 19/06/2007




Loading...


загружаются комментарии