В Беларуси принят закон об автомобильных перевозках

Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь приняла во втором чтении проект закона "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках".

Согласно распространённому БЕЛТА заявлению члена Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Сергея Семашко, в документе уточнены полномочия госорганов, осуществляющих регулирование и управление в области автомобильного транспорта и перевозок, а также термины и их определения, которые касаются оператора автомобильных перевозок пассажиров, автомобильной перевозки для собственных нужд и других.

Законопроект определяет структуру Правил автомобильных перевозок пассажиров и Правил автомобильных перевозок грузов. Их утверждение будет осуществлять Совет Министров Беларуси, а не Министерство транспорта и коммуникаций. Особое внимание в нормативном акте уделено порядку организации автоперевозок пассажиров в регулярном сообщении. Впервые на законодательном уровне определен комплекс услуг в этой сфере и правовые основания их оказания оператором автоперевозок. По предложению Конституционного суда уточнено содержание статей, которые касаются взаимодействия государственных органов. За местными исполнительными и распорядительными органами закреплена обязанность согласовывать свои решения, касающиеся организации пригородных автомобильных перевозок пассажиров, выполняемых по территории двух и более административно-территориальных единиц, в порядке, установленном Совмином.

 

09:33 19/06/2007




Loading...


загружаются комментарии