На белорусские НПЗ вернулись основные российские поставщики давальческой нефти

В июне на белорусские НПЗ вернулись основные российские поставщики давальческой нефти, об этом сообщил сегодня министр экономики Беларуси Николай Зайченко на заседании Совета Министров, на котором были рассмотрены итоги работы экономики за январь-май 2007 года.

На белорусские НПЗ вернулись основные российские поставщики давальческой нефти

По словам министра экономики, за 4 месяца экспорт нефтепродуктов в Беларуси снизился на $205,1 млн., экспорт белорусской нефти вообще не осуществлялся. Импорт энергетических товаров (нефть и природный газ) возрос на $134 млн. Поставки газа возросли на $359 млн. из-за роста цен на него. Сальдо внешней торговли по энергетическим товарам сформировалось отрицательным в размере $504,1 млн. (за соответствующий период прошлого года оно было положительным в размере $61,5 млн.).

"Мы рассчитываем серьезно поправить ситуацию в этом секторе внешней торговли в результате решения вопросов поставок нефти, загрузки нефтеперерабатывающих заводов и экспорта нефтепродуктов", - отметил Николай Зайченко. Активная работа в этом направлении уже в ближайшее время должна принести положительные результаты. В частности, министр экономики отметил, что завершается создание Белорусской нефтяной компании, концерн "Белнефтехим" заметно повысил эффективность работы других своих отраслей помимо нефтепереработки, сообщает БЕЛТА.

 

13:27 19/06/2007




Loading...


загружаются комментарии