Транзит автоперевозок через Беларусь вырос на 31%

За пять месяцев транзит автомобильных перевозок через Беларусь вырос на 31%. Об этом на пресс-конференции 19 июня в Минске сообщил начальник управления внешнеэкономической деятельности Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Сергей Негрей.

По его словам, количество поездок российских автоперевозчиков увеличилось на 22,2%, до 107 тыс. В аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 82 поездки. Литва увеличила перевозки по Беларуси почти в два раза — с 25,9 до 50 тыс. поездок.

С.Негрей отметил, что экспорт автотранспортных услуг составил 138% к уровню января-мая прошлого года, импорт — 158%. Представитель Минтранса подчеркнул, что рост импорта обусловлен расходами, связанными с платными услугами: пользованием платными дорогами, уплатой различных пошлин и за гостиницы. По мнению чиновника, корректнее сравнивать не проценты, а цифровые показатели: за пять месяцев этого года экспорт услуг составил порядка 124 млн. долларов, импорт — 50 млн.

"Единственный путь сокращения транспортных издержек — создание комбинированных систем перевозок с участием нескольких видов транспорта: железнодорожного и автомобильного", — считает С.Негрей. //БелаПАН

 

09:15 20/06/2007




Loading...


загружаются комментарии