Табачная монополия

В Беларуси специмпортером табачной продукции предполагается определить предприятие Управления делами президента «Беларусьторг», которое в настоящее время является одним из четырех импортеров табачной продукции в страну. Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщил источник в правительстве страны.

Табачная монополия

По словам собеседника агентства, институт специмпортера представляет собой новый механизм ввоза табака и табачных изделий в Беларусь. С 1 октября Беларусь в соответствие с межправительственным российско-белорусским соглашением должна отменить квоту на ввоз табака и табачных изделий всех ценовых сегментов из России в Беларусь.

Планируется, что все вопросы, связанные с импортом табака и табачных изделий, будут решаться предприятием «Беларусьторг».

Как сообщалось ранее, квота на ввоз табачных изделий в определена в размере 1,5 миллиарда штук сигарет, сигарилл, сигар.

В Беларуси право на ввоз табачной продукции в страну получили четыре компании - ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани», предприятие «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза», предприятие управления делами президента «Беларусьторг» и предприятие «Дэлфидилинг». В том числе квота предприятия «Беларусьторг» составляет 750 миллионов штук табачных изделий. Однако сейчас сделана заявка на монополию.
"Беалрусьторг" - это фактический правопреемник печально известных в нашей стране фирм "Белая Русь", "Внешторгинвест", "Фонд Махмуда Эсымбаева"... Проще говоря, еще одна фирма, которая занимается зарабатыванием денег для президентского фонда. Кстати,  ей планируется отдать монополию не только на импорт табака, но и на экспорт цемента.

16:13 20/06/2007




Loading...


загружаются комментарии