На 4–м рудоуправлении "Беларуськалия" частично обрушилась крыша

В ночь со вторника на среду на 4-м рудоуправлении частично обрушилась крыша в здании перегрузки. Площадь — почти 100 квадратных метров! В руководстве концерна "Белнефтехим", в чью структуру входит "Беларуськалий", подтвердили: произошло частичное обрушение плит покрытия, но никаких серьезных последствий у ЧП нет. Технологический процесс не нарушен, никто из рабочих не пострадал.

На месте происшествия уже вчера работала специальная комиссия. Она должна восстановить хронологию событий и выяснить причины случившегося. Есть ли предварительные версии? Звоню в Солигорск. Внятного комментария добиться не удается. Зато версия есть у самих рабочих. Вполне вероятно, что дали слабину железобетонные конструкции.

В сводки происшествий, кстати говоря, предприятие попадает не в первый раз. Нечто похожее на "Беларуськалии" случилось около года назад. В одном из цехов восемь железобетонных плит упали с 22-метровой высоты. Тогда лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Но сразу после ЧП один из трех конвейеров цеха был остановлен. Среди возможных причин называли коррозию металла и разрушение строительной балки. Сейчас ситуация вновь повторилась.

10:12 21/06/2007




Loading...


загружаются комментарии