Эксперты Всемирного бака завершили работу по оценке белорусской экономики

Сегодня группа экспертов Всемирного банка завершает свою работу по оценке белорусской экономики. Как сообщили корреспонденту «БДГ» в представительстве Всемирного банка в Беларуси, «сейчас идет процесс обсуждения подготовленных документов, обмен мнениями в электронном и бумажном виде». Ожидается, что результаты исследования отраслей белорусской экономики будут обобщены и представлены к концу первой декады июля.

Во Всемирном банке подчеркивают, что проведенная экспертиза носит совместный характер, поскольку в ее проведении принимали участие как специалисты банка, так и представители белорусских министерств и ведомств, в том числе Минфина, Минэкономики и Национального банка. Таким образом, конечный результат исследования будет представлять собой не односторонние рекомендации белорусскому правительству, как это было ранее, а совместно выработанную стратегию действий. Она затронет и такие уязвимые отрасли белорусской экономики как энергетику и экологию.

Наиболее масштабное исследование экономической ситуации в Беларуси Всемирный банк провел в 2005 году. Оценка развития белорусской экономики в 1991-2005 годах и ряд рекомендаций по либерализации рынка и сохранению устойчивого роста были представлены белорусскому правительству в Страновом экономическом меморандуме «Беларусь: окно возможностей для повышения конкурентоспособности и обеспечения устойчивых темпов экономического роста».

12:35 21/06/2007




Loading...


загружаются комментарии