VELCOM объявляет о запуске услуги международного GPRS-роуминга

СП ООО "Мобильная цифровая связь" (торговая марка VELCOM) запустил услугу международного GPRS- роуминга, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Мы запустили новую услугу "Международный GPRS-роуминг", которая позволит нашим абонентам использовать еще более широкие возможности общения при нахождении в других странах. Теперь в роуминге наши абоненты смогут "мобильно" подключаться к Интернету, передавать необходимую информацию, обмениваться мультимедийными сообщениями с помощью мобильного телефона", - привели в пресс- службе слова генерального директора предприятия Михаила Батранца. При этом он отметил, что "услугу оценят и люди бизнеса, и любители путешествовать, ведь сейчас период отпусков". "Компания будет постоянно расширять список стран, в которых станет доступен GPRS- роуминг", - сообщил М.Батранец, подчеркнув, что "технологическое развитие услуг связи всегда было и остается важным приоритетом для нашей компании".

Как пояснили в пресс-службе, услуга международного GPRS- роуминга позволяет абонентам компании использовать технологию скоростной передачи данных (GPRS) в сетях зарубежных GSM- операторов. "Услуга предоставляется всем абонентам VELCOM, физическим лицам (за исключением абонентов Privet) и юридическим лицам автоматически при наличии услуги "Международный роуминг" или "SMS-роуминг", а также услуг GPRS и/или MMS. В случае если подключена одна из услуг - "Международный роуминг" или "SMS- роуминг", а также услуга MMS, абоненту доступны только отправка и получение MMS", - проинформировали в пресс-службе.

Там добавили, что при пользовании услугой "Международный GPRS-роуминг" в сети зарубежного GSM-оператора используются настройки и точки доступа (APN), существующие в сети VELCOM. Тарификация услуги "Международный GPRS-роуминг" осуществляется на основе совокупного объема переданных и принятых абонентом данных в соответствии с тарифами компании, установленными для данной услуги.

Совместное белорусско-кипрское предприятие "Мобильная цифровая связь" было создано в июле 1998 года. Учредителями компании являются кипрская компания "СБ телеком" (49% уставного фонда), министерство связи и информатизации Белоруссии (30,9%), ЗАО "Белтехэкспорт" (20%) и РУП "Белтелеком" (0,1%). В 1998 году СП ОООО "МЦС" получило лицензию на проектирование, строительство и эксплуатацию национальной сети сотовой связи стандарта GSM-900, а также на предоставление услуг связи стандарта GSM, в 2002 году - лицензию на создание сети сотовой связи стандарта GSM-1800. По состоянию на 1 июня текущего года компания увеличила абонентскую базу по сравнению с данными на 1 января 2007 года на 2,9% до 2 млн 675 тысяч абонентов.

13:50 21/06/2007




Loading...


загружаются комментарии