Новый Наблюдательный совет ОАО "Белтрансгаз" будет избран 25 июня

На внеочередном собрании акционеров ОАО "Белтрансгаз", которое состоится в понедельник, 25 июня, будет избран новый Наблюдательный совет АО, сообщили "Интерфаксу" в "Белтрансгазе". В соответствии с договором о создании совместного газотранспортного предприятия на базе "Белтрансгаза" с участием "Газпрома", которое зарегистрировано 18 мая 2007 года, в течение 50 дней после перехода к "Газпрому" права
собственности на первую часть акций "Белтрансгаза" в размере 12,5% уставного капитала общества должно быть созвано внеочередное собрание акционеров "Белтрансгаза" по вопросу избрания нового состава наблюдательного совета общества.

Новый Наблюдательный совет ОАО "Белтрансгаз" будет избран 25 июня

Как сообщалось, "Газпром" 4 июня оплатил $625 млн за 12,5% акций "Белтрансгаза". Через день белорусская сторона передала в собственность "Газпрома" этот пакет акций. На собрании акционеров 25 июня в состав Наблюдательного совета "Белтрансгаза", состоящего из восьми человек, будет включен один представитель "Газпрома" исходя из пропорционального распределения акций АО. Ожидается, что этим представителем станет зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев. Не исключено также, что он возглавит
Наблюдательный совет.

В настоящее время председателем Наблюдательного совета ОАО "Белтрансгаз" является первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко. "Газпром" и Госкомимущество Беларуси 18 мая подписали договор купли-продажи 50% акций ОАО "Белтрансгаз". Стоимость всего пакета составляет $2,5 млрд, которые "Газпром" будет оплачивать ежегодно равными долями в течение 2007-2010 годов. Полностью оплатить свою долю "Газпром" должен до 20 февраля 2010 года. В соответствии с 4-летним контрактом "Газпром" в 2007 году поставит в Беларусь 21,8 млрд куб.м газа по цене $100 за 1 тыс.куб.м против $46,68 за 1 тыс.куб.м в 2006 году. С 1 января 2008 года и в дальнейшем цена на газ для Беларуси будет повышаться и далее в соответствии с формулой цены при поставках российского газа в Европу, зависящей, в первую очередь, от конъюнктуры рынка и рыночных цен на корзину нефтепродуктов. Подписание долгосрочного контракта на поставку газа позволяет постепенно, в течение четырех лет перейти к рыночным ценам на газ для Беларуси. Транзит российского газа по территории республики в 2007 году составит 45,8 млрд куб. м, в том числе по газопроводу "Ямал- Европа" - 30 млрд куб. м.

 

11:44 22/06/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии