В Минске избирают новый состав наблюдательного совета ОАО "Белтрансгаз"

Новый состав наблюдательного совета ОАО "Белтрансгаз" будет избран на общем собрании акционеров, которое проходит в Минске. На собрании предстоит избрать новый состав акционеров - членов наблюдательного совета с участием "Газпрома".

Как уже сообщалось, от ОАО "Газпром" в состав наблюдательного совета войдет один человек. Возможно, им станет заместитель председателя "Газпрома" Валерий Голубев. Не исключается также, что представитель российского ОАО "Газпром" возглавит наблюдательный совет "Белтрансгаза".

Напомним, что по поручению главы государства в целях создания совместной белорусско-российской газотранспортной организации Государственным комитетом по имуществу и ОАО "Газпром" 18 мая 2007 года заключен договор купли-продажи 50-процентного пакета акций ОАО "Белтрансгаз" по цене $2,5 млрд. Предусматривается, что в течение 2007-2010 годов ОАО "Газпром" ежегодно будет оплачивать по $625 млн. за пакет акций в размере 12,5%.

ОАО "Газпром" 4 июня перевел в Беларусь $625 млн. за покупку 12,5% акций ОАО "Белтрансгаз". Деньги поступили в республиканский бюджет в Государственный целевой бюджетный фонд национального развития Республики Беларусь.

"Белтрансгаз" обеспечивает газоснабжение и транспортировку газа по территории Беларуси. Предприятие эксплуатирует около 7 тыс.км газопроводов диаметром от 100 до 1400 мм, а также обслуживает белорусский участок магистрального газопровода "Ямал-Европа", принадлежащего ОАО "Газпром".-

 

13:11 25/06/2007




Loading...


загружаются комментарии