"Интеграл" заключил контракт на поставку продукции в Китай на $500 тыс.

НПО "Интеграл" заключило контракт на поставку продукции в Китай на $500 тыс. Таков один из итогов участия белорусской делегации в 18-й Международной торгово-экономической ярмарке в Харбине.

О работе нашей делегации на этой престижной экспозиции шла речь сегодня на заседании белорусской части белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Мероприятие прошло под председательством руководителя белорусской части комиссии, председателя Комитета госконтроля Зенона Ломатя. Участие в нем принял первый вице-премьер Владимир Семашко.

Всего в Харбинской выставке участвовали 84 белорусских предприятия и организации министерств промышленности, архитектуры и строительства, образования, Национальной академии наук, Госкомитета по науке и технологиям и других ведомств. По итогам ее работы достигнута договоренность об организации в этом году визита деловых кругов провинции Хэйлунцзян в Беларусь. В Харбине планируется создать белорусско-китайский центр по сотрудничеству в области сельскохозяйственного машиностроения, а также научно-технический учебно-производственный центр с участием Хэйлунцзянского химико-технологического института и научных учреждений Беларуси на базе открытого в августе 2005 года Химико-технологического центра малотоннажных композиционных материалов с участием Института химии новых материалов НАН Беларуси. Беларусь и Китай намерены изучить возможность организации сборочного производства комбайнов с участием "Гомсельмаша".

На Харбинской выставке белорусская национальная экспозиция располагалась на 360 кв.м закрытой и 100 кв.м открытой выставочной площади. Впервые на ней был представлен трактор "Беларус-1521" с китайским двигателем и комплектующими китайского производства, который вызвал большой интерес участников и посетителей выставки.   


 

13:13 25/06/2007




Loading...


загружаются комментарии