"Горизонт" намерен сбыть свою продукцию в Венесуэле

Руководство ОАО "Горизонт" передало венесуэльской стороне свои предложения по сотрудничеству, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту Геннадий Азаров.

Он напомнил, что в конце минувшей недели предприятие посетили представители министерства легкой промышленности и торговли Венесуэлы. "В ходе переговоров мы предоставили венесуэльской стороне свои предложения по возможному сотрудничеству", - рассказал собеседник агентства. Он пояснил, что, в частности, предложения касаются поставок в Венесуэлу продукции ОАО "Горизонт" и организации сборочного производства в этой стране.

По словам Г.Азарова, в ближайшее время состоятся очередные официальные встречи в рамках белорусско-венесуэльского сотрудничества, на которых продолжится обсуждение предложений ОАО "Горизонт". Как ранее сообщал "Интерфакс", в Беларуси с визитом находятся представители министерства легкой промышленности и торговли Венесуэлы. В ходе визита обсуждаются возможности создания совместных сборочных производств с рядом предприятий промышленности Беларуси.

В частности, по данным начальника управления радиоэлектронной промышленности министерства промышленности Эдуарда Лобановича, "Беларусь имеет планы и намерения по созданию производства "под отвертку" телевизоров марки "Горизонт" в Венесуэле, мы пытаемся реализовать такой проект". "Это может быть сборочное производство телевизоров из комплектующих, которые будет поставлять "Горизонт". Сегодня в Венесуэле не развиты такие производственные процессы, как спайка телевизионных плат и микросхем, проверка микросхем, кинескопов и других деталей, тогда как Беларусь располагает этими производственными технологиями", - сказал Э.Лобанович.

14:44 25/06/2007




Loading...


загружаются комментарии