Атомная несостоятельность Мясниковича

"Несмотря на то, что в Беларуси есть определенный опыт использования ядерной энергии, мы не в состоянии только собственными силами развивать атомную энергетику и надеемся на плодотворное международное сотрудничество в этой сфере с нашими партнерами по СНГ", — заявил председатель президиума Национальной академии наук Беларуси (НАНБ) Михаил Мясникович 25 июня в Минске на открытии девятого заседания Комиссии государств - участников СНГ по использовании атомной энергии в мирных целях, сообщает БелаПАН.

Он отметил, что Беларусь уделяет развитию атомной энергетики "достаточно много внимания и в научных разработках, и в практической деятельности". "Роль атомной энергетики, безусловно, возрастает, — подчеркнул М.Мясникович. — Этому вопросу в нашей стране уделено особое внимание и в недавно вышедшей директиве президента № 3".

Руководитель НАНБ выразил уверенность в том, что работа комиссии и неформальное общение ее участников будет способствовать тому, что "атомная энергетика в Республике Беларусь будет развиваться надежно, эволюционно, без всяких потрясений".

15:23 25/06/2007




Loading...


загружаются комментарии