Еврокомиссия вынесет рекомендации белорусскому правительству по развитию частного бизнеса

Еврокомиссия представит белорусскому правительству свои рекомендации по развитию малого и среднего бизнеса в стране и снятию административных барьеров. Предложения ЕС будут выработаны на основании докладов, озвученных белорусской стороной на завершившейся на прошлой неделе в Женеве международной конференции «Устранение барьеров в развитии предпринимательства: возможная политика», в ходе которой обсуждались вопросы развития частного бизнеса, в том числе в переходных экономиках.

Еврокомиссия вынесет рекомендации белорусскому правительству по развитию частного бизнеса

Свое видение ситуации в Беларуси изложили замминистра экономики Андрей Тур, представители белорусского бизнес-сообщества, а также Татьяна Быкова, белорусский эксперт Программы развития Организации Объединенных Наций, под эгидой которой проходила конференция. В основу программы работы конференции был положен опыт Европейского банка реконструкции и развития, Организации экономического сотрудничества и развития и Всемирного банка. Предполагается, что рекомендации Еврокомиссии поступят в белорусское представительство ООН уже в конце этой недели.

Как ожидают эксперты, эти рекомендации будут касаться улучшения деловой среды, в том числе упрощения административных процедур для ведения бизнеса, оптимизации налоговой нагрузки, а также интернационализации малого и среднего бизнеса, противодействия коррупции, создания производственных кластеров, повышения квалификации руководителей, упрощения доступа к источникам финансирования. Кроме того, предполагает Т.Быкова, предложения Еврокомиссии будут сводиться к необходимости активизации диалога между бизнесом и властью, пишет «БДГ».

10:12 26/06/2007




Loading...


загружаются комментарии