Минск и Краснодар подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве между Минском и Краснодаром в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях подписали сегодня мэры двух городов Михаил Павлов и Владимир Евланов. Подписание первого такого документа о сотрудничестве состоялось в рамках официального визита делегации этого российского региона в Минск.

Как подчеркнул председатель Мингорисполкома Михаил Павлов, реализация соглашения даст возможность сотрудничать не только на уровне администраций городов, но и в сфере образования и здравоохранения. Также предусмотрено расширение торгово-экономических отношений. Мэр Минска выразил уверенность, что "найдутся подходы в сотрудничестве в области культуры, по обмену творческими коллективами".

По словам Михаила Павлова, главная задача в двусторонних связях – дать возможность работать предприятиям, представителям бизнеса Минска и Краснодара.

В целом, отметил председатель Мингорисполкома, белорусская столица заинтересована в развитии сотрудничества со всеми регионами России. Мэр Минска поблагодарил Владимира Евланова за визит и стремление к укреплению двусторонних отношений.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете экономики Мингорисполкома, сегодня в рамках визита состоится посещение российской делегацией УП "Белкоммунмаш" и ОАО "Амкодор" и обсуждение возможности поставок троллейбусов и дорожно-коммунальной техники. Кроме того, предусмотрено обсудить возможность проведения пробной выставки-ярмарки минских товаропроизводителей на территории Краснодара, а также Дней делового сотрудничества Минска в этом российском регионе.

По итогам 2006 года товарооборот Минска с Краснодарским краем увеличился на 34,7% и составил $50,9 млн., в том числе экспорт - $35,2 млн., импорт – $15,7 млн. В январе-апреле нынешнего года внешнеторговый оборот Минска с Краснодарским краем возрос на 14,4% и составил $18,3 млн. Экспортировано товаров на $15,5 млн. (рост на 63%), импортировано – на $2,3 млн. Таким образом, сальдо сложилось положительное в размере $12,7 млн. Наибольший удельный вес в экспорте занимали тракторы, бульдозеры, холодильники, металлоконструкции, косметические средства, лампы и осветительное оборудование, автомобили грузовые, металлоконструкции из черных металлов; в импорте – семена подсолнечника, масло подсолнечное, мука, овощи.


 

12:12 26/06/2007




Loading...


загружаются комментарии