«Западтранснефтепродукт» компенсировал белорусам ущерб

Российская компания «Западтранснефтепродукт» выплатила Br 2 млрд. в качестве компенсации за ущерб, причиненный аварией в Бешенковичском районе Витебской области, сообщил БЕЛТА первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Апацкий.

По его словам, российская компания выплатила сумму, которая компенсирует загрязнение воздуха, почвы и частично воды. «Однако, по оценке наших специалистов, «Западтранснефтепродукт» выплатил недостаточную сумму для компенсации всех последствий от первой аварии в Бешенковичском районе», — сказал собеседник. Реальная цифра компенсации в несколько раз выше.

Александр Апацкий рассказал, что Минприроды направило в суд иск о выплате российской компанией остальной части компенсации. «Западтранснефтепродукт» предлагал нам продолжить переговоры по определению точной суммы компенсации ущерба, однако мы не намерены больше идти навстречу», — отметил первый замминистра.

Оценку объема ущерба от аварии в Бешенковичском районе со стороны российской компании проводили международные эксперты. «В свою очередь мы опирались на компетентные лабораторные исследования наших специалистов», — сказал Александр Апацкий. Их точности можно доверять. В сумму компенсации Минприроды включило также дополнительные средства, необходимые на устранения последствий аварии, которые могут проявиться через несколько лет.

 

 

 


 

14:38 26/06/2007




Loading...


загружаются комментарии