Беларусь пока еще не определила дату проведения тендера на строительство АЭС

Об этом на пресс-конференции в Минске сообщил заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк. Он пояснил, что Беларусь тщательно готовится к проведению тендера.

"Мы продумываем, как все правильно организовать, изучаем международный опыт проведения таких тендеров", - подчеркнул замминистра. Кроме того, решаются вопросы, касающиеся выбора площадки для будущей АЭС, подготовки персонала. "Сегодня мы ведем подготовительный цикл по строительству АЭС", - резюмировал Михаил Михадюк.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что при проведении тендера одним из важных критериев будет предоставление кредитования со стороны стран - потенциальных участников проекта.

Как сообщалось ранее, в 2007 году Беларусь должна завершить теоретические изыскания и выбрать стратегического партнера для строительства АЭС, начать переговоры с поставщиком технологий и оборудования. К практической реализации проекта намечено приступить в 2008 году. Первый блок мощностью 1 тыс. МВт атомной электростанции планируется ввести в Беларуси в 2014 г., сообщает  БУЛТА.

16:20 26/06/2007




Loading...


загружаются комментарии