В Беларуси планируют ремонтировать «Боинги» и «Аэрбасы»

Минский авиаремонтный завод планирует осуществлять ремонт и техническое обслуживание самолетов Боинг и Аэрбас, рассказал в интервью «Интерфаксу» генеральный директор предприятия Юрий Чаховский.

По его словам, это планируется делать после переноса завода из аэропорта Минск-1 в Национальный аэропорт Минск.

«В настоящее время завод не может принимать заказы на ремонт и обслуживание таких воздушных судов из-за характеристик взлетно-посадочной полосы аэропорта Минск-1. Кроме того, отсутствуют сертификаты для работы с данными самолетами», – пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что уже ведутся переговоры с корпорациями Боинг и Аэрбас для получения разрешений работать с самолетами данных марками самолетов.

При этом Юрий Чаховский не сомневается в том, что у предприятия будет загрузка заказами по ремонту самолетов Боинг и Аэрбас.

«Мы проводили достаточно серьезное исследование, и его результаты свидетельствуют, что уже существует определенный пик востребованности авиационных перевозок. Растет количество компаний, эксплуатирующих самолеты Боинг и Аэрбас, создаются новые модели данных самолетов», – отметил он.

По мнению руководителя завода, белорусским авиаремонтникам следует начинать с тех самолетов, которые находятся в эксплуатации у авиакомпании «Белавиа», а также российских и украинских авиационных компаний.

 

10:32 27/06/2007




Loading...


загружаются комментарии