Беларусь может получить международные сертификаты по безопасности продукции животноводства

У Беларуси хорошие возможности для получения международных сертификатов по безопасности животноводческой продукции. Об этом заявил президент региональной комиссии Международного эпизоотического бюро в Европе, координатор Международного эпизоотического бюро в Восточной Европе Никола Белев.

Делегация МЭБ, которую он возглавляет, участвует в семинаре по актуальным проблемам в области ветеринарии, начавшемся сегодня в Минске.

Никола Белев отметил, что Беларусь уже имеет ряд международных сертификатов о признании благополучия по ряду опасных инфекционных заболеваний, и эта работа будет продолжена, сообщает БЕЛТА.

Специалисты региональной комиссии МЭБ намерены объективно, без политической подоплеки, оценить ситуацию с соблюдением требований Международного эпизоотического бюро в Беларуси, подчеркнул Никола Белев. Во время семинара эксперты МЭБ окажут белорусским специалистам необходимую методическую и консультативную помощь, разъяснят новые требования МЭБ по безопасности продукции животного происхождения. Будет полезным обмен мнениями по ряду актуальных проблем в области ветеринарии и соблюдению требований МЭБ в отношении импорта и экспорта продукции.


 

12:31 28/06/2007




Loading...


загружаются комментарии