Корейские бизнесмены готовы к постоянному сотрудничеству с белорусскими коллегами

Центр малого и среднего бизнеса провинции Кёнги-до (Республика Корея) планирует пригласить белорусских бизнесменов к участию в международной выставке, которую он организует в сентябре текущего года. Об этом в интервью БелаПАН сообщил глава представительства центра в Москве Ким Сен Хван.

По его словам, коллективным организатором участия белорусских предприятий в этой выставке должно выступить Минское отделение БелТПП, в которое центр направит тематику и программу предстоящего мероприятия. "Как организаторы выставки, мы возьмем на себя затраты по проживанию белорусских бизнесменов в гостинице, оплату переводчика, организуем комнату для переговоров и трансфер от гостиницы до места размещения экспозиции, а также окажем визовую поддержку, — пообещал Ким Сен Хван. — Белорусским участникам останется оплатить только стоимость перелета в Корею". По его словам, в состав группы может войти от 15 до 30 белорусских бизнесменов.

Ким Сен Хван прибыл в Минск в составе деловой миссии предпринимателей провинции Кёнги-до. "Это наш первый визит в Беларусь и первое мероприятие, которое центр проводит здесь совместно с белорусской стороной, — отметил он. — До этого Беларусь посещали фирмы под эгидой Корейского агентства содействия торговле и инвестициям".

По словам собеседника, провинция Кёнги-до, которую представляет центр, является самой крупной в стране — на ее долю приходится 30% экономического потенциала Кореи. Интерес к Беларуси в провинции обусловлен двумя основным причинами. Во-первых, до сих пор по линии Кёнги-до с Беларусью не было никаких контактов. Во-вторых, как отметил глава представительства центра в Москве: "Мы знаем, что Беларусь — развитая в экономическом отношении страна, и видим очень большой потенциал для сотрудничества на будущее".

"Мы рассматриваем нынешний визит в Минск как начало регулярных контактов и надеемся в дальнейшем на ежегодный обмен деловыми миссиями корейских и белорусских предпринимателей, — подчеркнул Ким Сен Хван. — Думаю, что после этой встречи контакты между центром и Минским отделением БелТПП будут развиваться на постоянной основе. Возможно, что между нашими организациями будет подписано соглашение о сотрудничестве".

14:40 28/06/2007




Loading...


загружаются комментарии