Сборочное производство тракторов "Беларус" открылось в китайском городе Урумчи

Сборочное производство тракторов "Беларус" открылось в китайском городе Урумчи, столице Синцзян-Уйгурского автономного района. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в КНР, на торжественной церемонии открытия присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Анатолий Тозик, представители правительств района и города, а также около 20 дилеров из различных китайских провинций, реализующих тракторы и другую сельхозтехнику.

Глава белорусской дипломатической миссии провел встречи с руководителями компаний "Юн Чен СУАР" и ООО "Цзянхуай моторный завод" провинции Цзянсу. Стороны обсудили вопросы реализации тракторов "Беларус" и их производства в Китае.

По итогам января-апреля текущего года белорусско-китайский товарооборот составил $333,2 млн., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 57,9%. Экспорт в КНР составил $129,6 млн. и возрос на 61,5%. По данному показателю Китай переместился с 10-го на 8-е место среди основных торговых партнеров Беларуси. Импорт из КНР за четыре месяца составил $203,6 млн., что на 55,7% больше по сравнению с таким же периодом прошлого года

16:43 28/06/2007




Loading...


загружаются комментарии