Переговоры Беларуси с грузоперевозчиками Украины по организации морских перевозок не дают результатов

Переговоры Минтранса Беларуси с морскими грузоперевозчиками Украины по вопросу организации грузоперевозок через эту страну пока не приносят результатов, сообщил сегодня заместитель начальника управления морского и речного транспорта Минтранса Беларуси Андрей Чернобылец.

По его словам, на сегодня услуги по обслуживанию белорусских морских судов на территории Украины имеют слишком высокую стоимость. "В этой ситуации морские перевозки через территорию этой страны являются неконкурентоспособными для нас", - сказал он. Пока экономика Беларуси не позволяет осуществлять морские перевозки через Украину.

Андрей Чернобылец рассказал, что переговоры с украинскими предприятиями будут продолжены. В них принимает участие не только Минтранс, но и "Беларуськалий", "Белнефтехим". Большинство украинских организаций по обслуживанию морских судов являются частными. "Во многих случаях наши предложения им невыгодны", - сказал он. В то же время эти предприятия заинтересованы в том, чтобы их мощности и морские пути были загружены.

Заместитель начальника управления морского и речного транспорта Минтранса Беларуси Андрей Чернобылец отметил, что Минтранс надеется на положительные результаты переговоров. "Ни в этом, так в следующем году мы придем к взаимопониманию", - сказал он. В Беларуси сохранился необходимый потенциал для организации морских грузоперевозок через территорию Украины. 

16:48 28/06/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии