Минтруда предлагает увеличить критерий нуждаемости до 80% бюджета прожиточного минимума

"11,8 млрд. рублей, выделенные Министерством финансов на бесплатное питание детям в возрасте до двух лет, судя по всему, до конца года освоены не будут", — сообщила начальник отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Минтруда Александра Лисовская 28 июня на заседании круглого стола по вопросам питания детей в школах и дошкольных учреждениях. "Количество обращений за помощью оказалось значительно меньше того, что мы предполагали", — сказала А.Лисовская.

В связи с этим, считает она, необходимо пересмотреть критерии нуждаемости в сторону увеличения. Согласно действующему постановлению правительства (№ 271 от 1 марта 2007 года) бесплатным питанием обеспечиваются дети до двух лет в тех семьях, где среднедушевой ежемесячный доход не превышает 60% бюджета прожиточного минимума. Чтобы расширить категорию семей, имеющих право на бесплатное детское питание, Минтруда предлагает увеличить критерий нуждаемости до 80% бюджета прожиточного минимума, сообщила А.Лисовская.

Как сообщают «Белорусские новости», по словам чиновницы, сегодня в Беларуси проживает 89 тысяч многодетных семей и 355 тысяч — неполных. "В Беларуси также немало семей, которые не могут позволить себе выбрать то питание, которое считают лучшим, здоровым и необходимым для ребенка. Поэтому такая поддержка была бы им крайне необходима", — подчеркнула А.Лисовская.

10:10 29/06/2007




Loading...


загружаются комментарии