Выполнено 12 из 19 параметров прогноза социально-экономического развития

За пять месяцев выполнено 12 из 19 параметров прогноза социально-экономического развития Беларуси. Об этом 29 июня, отвечая на вопросы парламентариев, сообщил заместитель премьер-министра Виктор Буря.

По его словам, есть все основания оценивать экономическое положение страны как "стабильное". В частности, ВВП с начала года вырос на 9%, что, как отметил вице-премьер, "уже соответствует верхней границе годового прогноза". Рост промышленности составил 107,7%. Энергоемкость ВВП за январь-апрель снизилась на 17,2% при прогнозе 6-7%. По словам В.Бури, "это очень важный для экономики результат, который обеспечен реальными условиями по энергосбережению и энергоэффективности".

Также В.Буря сообщил, что обеспечен высокий рост инвестиций в основной капитал. За январь-май они возросли на 20,9%. По его словам, "будут предприниматься все меры для того, чтобы возросшая по стоимости общая энергетическая составляющая не отразилась на сохранении высокой динамики инвестиций".

Как отметил В.Буря, с опережением верхнего уровня прогноза увеличиваются реальные денежные доходы населения, растет розничный товарооборот и оказание платных услуг населению.

11:59 29/06/2007




Loading...


загружаются комментарии