Отрицательное сальдо в правительстве планируют «преломить» до конца года

Вице-премьер Виктор Буря уверен в том, что до конца года удастся "переломить" ситуацию с ростом отрицательного внешнеторгового сальдо. Об этом он заявил 29 июня, отвечая на вопросы парламентариев.

"Принято решение о превышении на пять процентных пунктов темпов роста экспорта над импортом для всех республиканских и региональных органов управления. Большинство из них с этим заданием пока не справляются, но разрыв стабильно сокращается", — сказал В.Буря. По словам вице-премьера, данный показатель снизился с 29% в январе 2007 года до 10,5% — по итогам четырех месяцев.

В.Буря сообщил, что 28 июня в правительстве прошло совещание с участием всех торговых представителей белорусских посольств. "Они получили конкретные поручения и по товарным группам, и по динамике внешней торговли", — сказал вице-премьер, сообщает БелаПАН.

Он также сообщил, что разработан и внесен на рассмотрение правительства проект постановления, который предусматривает "доведение более напряженных прогнозных показателей по экспорту товаров, а Министерству транспорта и коммуникаций — по экспорту услуг". "Важным моментом этого проекта является введение прогнозного показателя "сальдо внешней торговли по группам товаров". Таким образом отдельные министерства и концерны при выполнении прогнозных показателей внешней торговли должны обеспечить рост положительного сальдо по определенному кругу товаров, которые выпускаются на подведомственных предприятиях", — отметил В.Буря.

13:15 29/06/2007




Loading...


загружаются комментарии