Россия и Беларусь подписали соглашение о таможенном транзите товаров

Россия и Беларусь подписали межправительственное соглашение о транзите товаров, перемещаемых между таможенными органами двух стран. Данный документ был подписан сегодня в Москве по итогам заседания совета министров Союзного государства.

Как отметил премьер-министр РФ Михаил Фрадков, данное соглашение направлено на облегчение транзита, а также будет способствовать синхронизации интеграционных процессов двух стран.

Соглашение является аналогом европейского соглашения о транзите. После подписания соглашения белорусские таможенные органы будут признавать оформленные в России таможенные документы и финансовые гарантии, аналогично белорусские документы будет признавать российская Федеральная таможенная служба.

Российские юридические лица, везущие через территорию Беларуси транзитом грузовые автомобили или автобусы, смогут оформлять сертификаты на их ввоз в российских таможенных органах и предоставлять эти документы в белорусские таможенные органы.

Соглашение делает невозможным одностороннее изменение условий транспортировки товаров. Речь идет, в первую очередь, о транзите из Европы в Россию и из Калининграда на остальную территорию РФ.

13:20 29/06/2007




Loading...


загружаются комментарии