Россия и Беларусь увеличат долевые взносы в бюджет СГ

Россия и Беларусь намерены увеличить на 10% с 2008 года долевые взносы в бюджет союзного государства. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил премьер РФ Михаил Фрадков, открывая заседание союзного Совмина, на котором будет рассмотрен соответствующий вопрос.

«Предлагается рассмотреть проект союзного бюджета на следующий год, при этом имеется в виду, предложить увеличить на 10% в 2008 году долевые взносы России и Беларуси в общий бюджет по сравнению с 2007 годом», — сказал премьер РФ.

По его словам, это позволит более эффективно осуществлять реализацию союзных программ.

Также, сообщил Фрадков, Совмин рассмотрит предложение по изменению порядка формирования таких программ, а также выполнение плана по формированию объединений транспортной системы союзного государства.

Также речь пойдет о создании единого рынка труда и выполнении концепции социального развития до 2010 года.

Говоря об этой концепции, Фрадков отметил важность недавно вступившего в силу договора о социальном обеспечении и протокола о налогообложении физлиц.

Фрадков также сообщил, что будет заслушана информация о создании единого образовательного пространства. «Считаем, что доступность и равные возможности в получении образования должны быть сохранены и министерством образования России, и Беларуси необходимо продолжать активную работу в этом направлении», — подчеркнул премьер РФ.

По его мнению, сторонам удалось проделать большую работу с момента последнего заседания совмина, прошедшего в Минске в марте по выполнению достигнутых там договоренностей. При этом, сказал Фрадков, есть еще немало задач на которых необходимо сосредоточить усилия. «Главным в наших действиях должно быть стремление к укреплению экономического фундамента двустороннего экономического сотрудничества, что позволит обеспечить дальнейший прогресс в союзном строительстве», — подчеркнул Фрадков.

Он сообщил, что всего в повестке дня заседания 15 вопросов. Напомним, что в 2007 году долевые взносы РФ и Беларуси в бюджет союзного государства составляли по 500 млн руб.

13:22 29/06/2007




Loading...


загружаются комментарии