Фрадков: Россия не откажется от рыночных условий в сотрудничестве с Беларусью

Россия не отказывается от сотрудничества с Беларусью в части поставок энергоносителей, однако подтверждает, что данное сотрудничество будет и в дальнейшем строиться на рыночных условиях. Об этом сегодня сказал российский премьер Фрадков по окончанию заседания Совмина союзного государства России и Беларуси.

При этом он отметил, что при переходе на рыночные условия поставок энергоносителей в Беларусь, Россия принимала во внимание то влияние, которое может оказать данное решение на формирование экономических отношений между двумя странами. «Известные решения играют роль в формировании отношений не только сегодня, но и на перспективу. Мы принимали данное решение взвешенно, заблаговременно, пытались синхронизировать его с готовностью экономики Беларуси к восприятию этого решения в практическом ключе", - сказал М.Фрадков.

В этой связи он не исключил возможности предоставления Беларуси кредита на закупку газа в России. «Эксперты работают, ведутся переговоры с Газпромом по поводу поставок», - сказал Фрадков. При этом о возможных сроках, суммах и условиях выделения данного кредита российский премьер не сказал ни слова.

14:27 29/06/2007




Loading...


загружаются комментарии