В Минске туристические и парикмахерские услуги с 1 августа не будут облагаться местным налогом

В Минске туристические и парикмахерские услуги не будут облагаться местным налогом. Соответствующее решение "О внесении изменений и дополнений в решение Мингорсовета от 30.12.2006 года №278 "О бюджете города Минска на 2007 год" принято сегодня на 4-й сессии Мингорсовета.

Как информировал депутатов первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Минска Валерий Лайков, внесение изменений и дополнений в этот документ проводится в целях выполнения поручений главы государства, а также вызвано обращениями отдельных плательщиков. Также согласно решению депутатов, налоговая ставка на услуги дискотек и косметические снижена в 2 раза - с 10% до 5%, передает БЕЛТА.

Кроме того, в ходе сессии внесено изменение в Инструкцию о сборе за осуществление торговли на территории Минска, которое предусматривает исключение из объекта обложения сбором товарооборот по социально значимым товарам по перечню, утвержденному Советом Министров.

В целях предоставления плательщикам возможности своевременно изучить данные изменения, а также защиты интересов потребителей услуг (физических лиц) данное решение Мингорсовета вступает в силу с 1 августа 2007 года, сказал Валерий Лайков.

14:36 29/06/2007




Loading...


загружаются комментарии