Строители готовы пойти на голодовку

На реконструкции общежития в Горках каменщики, плотники, бетонщики получают лишь около 300 тысяч в месяц. И это при полной загрузке, высокой квалификации.

Восемь работников СУ-57 могилёвского стройтреста № 12 обратились с жалобой к губернатору области Борису Батуре и начальнику инспекции труда. Они готовы пойти на крайние меры протеста.

Ситуация банальная, но от того не менее обидная: добросовестно работая, люди получают сущие гроши.

"Нам этих денег не хватает даже на пропитание, а у многих есть семьи, дети – как смотреть им в глаза и что объяснять? Руководством республики и области поставлена задача по увеличению объёмов строительства, но с такой оплатой нас вряд ли воодушевишь", – подчёркивают в своём обращении рабочие.

Они задают резонные вопросы: почему это происходит на фоне средней зарплате по отрасли в семьсот тысяч? Кто виноват в парадоксальной ситуации?

Член профсоюза РЭП Владимир Яковенко, подписавшийся под жалобой, прокомментировал ситуацию следующим образом:

– Мы настроены решительно и работать за гроши не согласны: если в ближайшее время ничего не изменится, готовы пойти на всё – вплоть до отказа от работы и объявления голодовки.

Отреагирует власть на жалобу рабочих должным образом или просто отмахнётся от их требований? Ответ станет известен в ближайшее время.

08:34 04/07/2007




Loading...


загружаются комментарии