Еще два мясокомбината получили право на экспорт своей продукции в Россию

Россельхознадзор выдал официальные разрешения на экспорт в Российскую Федерацию еще двум предприятиям - Гомельскому мясокомбинату и Витебской бройлерной фабрике. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Александр Аксенов.

По его словам, материалы по остальным проверенным предприятиям мясоперерабатывающей промышленности Могилевской и Гомельской областей еще изучаются, и свидетельства об аттестации им будут выданы позднее.

Всего, сообщил Александр Аксенов, официальное разрешение на экспорт мясной продукции в Российскую Федерацию получили 22 белорусских предприятия из 37 проверенных, что составляет почти 60%. "Это очень высокий показатель", - считает он.

Начальник главного управления ветеринарии Минсельхозпрода отметил, что из 25 мясоперерабатывающих предприятий Минсельхозпрода, занимающихся экспортом, 22 уже получили официальное разрешение на поставку своей продукции в российские регионы, что свидетельствует об их соответствии всем международным стандартам по санитарной, ветеринарной и продовольственной безопасности.

В результате аттестации Россельхознадзором число экспортеров мясной продукции в РФ увеличилось. Так, в числе первых предприятий, получивших официальное разрешение на экспорт в Россию, были Слуцкий и Столбцовский мясокомбинаты, которые ранее не отгружали продукцию в РФ.

Александр Аксенов сообщил также, что с 1 октября 2007 года экспорт молочной продукции белорусских товаропроизводителей в российские регионы также будут осуществлять только аттестованные Россельхознадзором предприятия. По его словам, уже подготовлена программа проведения инспекций и направлено приглашение в Россельхознадзор. Проверки начнутся с предприятий молочной отрасли Могилевской и Гомельской областей. Всего в перечень проверяемых войдет 71 завод. Специалисты Россельхознадзора прибудут в Беларусь ориентировочно 10-15 июля. В настоящее время доля молочной продукции в объеме экспорта предприятий Минсельхозпрода составляет 64%.

 

14:03 04/07/2007




Loading...


загружаются комментарии