Белорусское законодательство сдерживает приток словацкого капитала в страну

Нормы белорусского законодательства, регулирующие экономические отношения, сдерживают приток словацких инвестиций и развитие бизнеса в республике, считает временный поверенный в делах Словакии в Беларуси Любомир Регак.

"Преградой является законодательство, которое ограничивает свободное движение капитала. Законодательство и экономическая политика ограничивают стремление словацких бизнесменов инвестировать в Беларусь и более тесно сотрудничать", - заявил глава словацкой дипмиссии.

Л.Регак также высказался за развитие кооперации, а не "чистой торговли", сообщает Интерфакс. "В перспективе чистой торговлей мы не обойдемся, надо создавать совместные производства, инвестировать", - убежден Л.Регак. При этом наиболее перспективными дипломат считает отрасли легкой промышленности и машиностроения.

По приведенным им данным, в 2006 году товарооборот между Беларусью и Словакией составил 140 млн долларов при росте 51%. Л.Регак акцентировал внимание на значительном увеличении объемов словацкого экспорта в 1-м квартале 2007 года. Белорусский экспорт, по его словам, представлен нефтепродуктами, металлокордом, калийными удобрениями, тракторами и тягачами.

14:16 04/07/2007




Loading...


загружаются комментарии