«Гомсельмаш» начнет поставки зерноуборочных комбайнов в Польшу

Завод «Гомсельмаш» до конца текущего года начнет поставки в Польшу зерноуборочных комбайнов КЗС-7 «Полесье», сообщил журналистам начальник отдела маркетинга предприятия Дмитрий Мулер. Заявление было сделано в рамках участия завода в Экономической выставке Белоруссии в Варшаве, отмечается в сообщении пресс-службы Гомельского облисполкома.

Чиновник, в частности, сообщил, что «часть продукции «Гомсельмаша» уже сертифицирована в соответствии с требованиями Евросоюза и это дает возможность начать поставки в Польшу».

В настоящее время, по его словам, ведутся переговоры о создании на территории Польши сборочного производства комбайнов «Гомсельмаша». По его мнению, сборочное производство является «наиболее реальным вариантом поставки техники «Гомсельмаша» в Польшу».

Параллельно «Гомсельмаш» рассматривает варианты создания в Польше сервисного центра по обслуживанию своей техники, отметил представитель предприятия.

В 2006 году «Гомсельмаш» начал поставки комбайнов «Полесье-1218» в Чехию и в этом году экспорт в эту страну будет продолжен, сообщает AgroNews.ru.

08:56 05/07/2007




Loading...


загружаются комментарии