Корейские инвесторы прибыли в Беларусь

Делегация Корейского агентства содействия торговле и инвестициям KOTRA во главе с президентом Ки Хва Хонгом находится в Беларуси с визитом 4-6 июля.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси, программой визита предусмотрены встречи корейской делегации в Совете Министров Республики Беларусь, Министерстве иностранных дел, Министерстве промышленности, Министерстве экономики, Белорусской торгово-промышленной палате, а также посещение НПО "Интеграл".

Во время переговоров стороны рассмотрят широкий спектр вопросов торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Кореи.

Корейское агентство содействия торговле и инвестициям (Korea Trade-Investment Promotion Agency, KOTRA), созданное в 1962 году как Корейская корпорация содействия торговле (Korea Trade Promotion Corporation), является основным элементом государственной системы содействия внешней торговле, привлечению и размещению инвестиций, существующей в Республике Корея (РК). Координация деятельности агентства осуществляется Министерством торговли, промышленности и энергетики РК, а также Министерством финансов и экономики РК при участии в инвестиционных проектах.

Основными функциями агентства являются: исследование и освоение новых рынков, сбор информации о зарубежных рынках для содействия национальной торговле и иностранным инвестициям; содействие развитию связей от имени национальной промышленности, продвижение корейской продукции и распространение информации об инвестиционном климате РК за рубежом; посредничество при заключении торговых сделок, развитии инвестиционного сотрудничества и передаче промышленных технологий между национальными и зарубежными компаниями; организация и содействие проведению торгово-инвестиционных экспозиций и выставок, участие в них; осуществление экспортно-импортных операций по поручению Министерства торговли, промышленности и энергетики РК; стимулирование зарубежных инвестиций в экономику РК, поддержка национальных компаний при осуществлении инвестиций за рубежом.

В структуру KOTRA входит 101 зарубежное отделение в 73 странах мира, каждое из которых выполняет функции официального торгового представительства Республики Корея. Все зарубежные отделения агентства объединены в 8 региональных офисов (Азия и Океания, Ближний Восток и Африка, Япония, КНР, Европа, Северная Америка, Латинская Америка, Россия и СНГ). В странах СНГ отделения агентства имеются в Москве, Владивостоке, Новосибирске, Алматы, Киеве, Ташкенте. Европейскому региональному офису подчинены отделения в Амстердаме, Афинах, Брюсселе, Будапеште, Бухаресте, Копенгагене, Франкфурте, Гамбурге, Хельсинки, Стамбуле, Лиссабоне, Лондоне, Мадриде, Милане, Мюнхене, Осло, Париже, Праге, Софии, Стокгольме, Вене, Варшаве, Загребе и Цюрихе.

Основными статьями экспорта Беларуси в Южную Корею последние 3-5 лет являются интегральные микросхемы, полупроводники, калий, полиамиды, искусственные нити, стекловолокно и стеклоткани, углеродное волокно и ткани, оптические и измерительные приборы, лазерная техника, продукция металлургии, подшипники, медицинские приборы, то есть преимущественно высокотехнологичная и наукоемкая продукция. Наиболее крупные экспортеры на корейский рынок - НПО "Интеграл", ОАО "Полоцк-Стекловолокно", ПО "Беларуськалий" (поставки нерегулярны), РУП "БМЗ", РУП "Светлогорское ПО "Химволокно", ОАО "Гродно Химволокно", ООО "Лазерные и информационные технологии".

Поставки из РК представлены высокотехнологичной продукцией (комплектующие для электронной и электромеханической отраслей, включая электронные трубки и ЖК-панели, сырье для химической и легкой промышленности, синтетические и искусственные ткани, легковые автомобили, рентгеновская и медицинская аппаратура, бытовая техника, компьютерное и телекоммуникационное оборудование и детали).

09:47 05/07/2007




Loading...


загружаются комментарии