В Беларуси не нашлось желающих оказывать универсальные услуги связи

Открытый конкурс на право оказания универсальных услуг электросвязи в Беларуси, объявленный Минсвязи в конце мая, завершился ничем: на момент окончания конкурса в министерство поступила лишь одна заявка от РУП "Белпочта" и организаторы признали конкурс не состоявшимся.

Напомним, что операторы-участники проводившегося с 22 мая по 25 июня 2007 года конкурса могли получить право на телефонизацию с использованием телефонов-таксофонов сельских нетелефонизированных населенных пунктов (лот 1 конкурса), а также право на обеспечение интернет-доступа в пунктах коллективного пользования (лот 2 конкурса, на него и поступила единственная заявка от РУП "Белпочта").

Под "универсальными услугам электросвязи", согласно Закону Республики Беларусь "Об электросвязи", следует понимать "услуги электросвязи общего пользования, предоставление которых государство гарантирует всем пользователям услуг электросвязи на территории Беларуси по доступным тарифам".

В соответствии с подписанным президентом 20 февраля указом N96 "О финансировании развития услуг электросвязи общего пользования", в Беларуси создан государственный целевой бюджетный фонд универсального обслуживания, куда с 1 апреля перечисляют 1,5% своих доходов все работающие в стране операторы электросвязи. Распорядителем фонда назначено Министерство связи и информатизации, которое, похоже, предоставит доступ к средствам фонда операторам-победителям конкурса. Желающих освоить данные средства, судя по результатам конкурса, пока не нашлось.

13:48 06/07/2007




Loading...


загружаются комментарии