Налоговые органы планируют ввести принцип "кредит налогового доверия"

Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Василий Каменко. "Министерство по налогам и сборам разрабатывает проект указа президента Беларуси о кредите налогового доверия, основная цель которого отобрать по определенным критериям добросовестным плательщиков и освободить их от налогового контроля при соблюдении оговоренных условий", -  отметил чиновник.

Налоговые органы планируют ввести принцип "кредит налогового доверия"

Как пояснил замминистра, в этот перечень могут войти предприятия, которые не снижают из года в год удельный вес платежей, не допускают недоимок, проходят проверку ревизионных и независимых аудиторских служб. Такие предприятия, согласно проекту указа, могут быть освобождены от плановых проверок налоговых органов в течение 5 лет. При этом предполагается, что проведение внеплановых проверок, таких субъектов хозяйствования может быть проведено только по согласованию с главой государства. "Думает, что это предложение будет поддержано", - заметил В.Каменко.

Как полагает замминистра, информация о том, что предприятие обладает кредитом налогового доверия, должны учитываться при проведении тендеров и конкурсов, сообщает "Интерфакс".

В целом, как отметил В.Каменко, в последние годы в Беларуси налоговый контроль стал гораздо более избирательным. "Мы ходим только к тем, у которых не все в порядке с уплатой налогов", - заявил он. Каменко также подчеркнул, что в Беларуси около 95% всех налоговых перечислений в бюджет поступает в добровольном порядке.

13:50 06/07/2007




Loading...


загружаются комментарии