Беларусь и ЮАР намерены сотрудничать в переработке бурых углей

Беларусь изучает перспективы сотрудничества с Южно-Африканской Республикой (ЮАР) в переработке бурых углей в жидкое топливо. Об этом, по информации пресс-службы МИД Беларуси, сообщил 6 июля заместитель министра иностранных дел Виктор Гайсенок после первого заседания совместного белорусско-южноафриканского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству.

"Мы изучаем возможности реализации подобного проекта в Беларуси и изучаем возможность привлечения для реализации этого проекта южноафриканской стороны", — сказал В.Гайсенок.

Он также подчеркнул, что торгово-экономические отношения двух стран не соответствуют "высокому уровню политических отношений". "Мы заявили о своей готовности развивать инвестиционное и торгово-экономическое сотрудничество, а также сотрудничество в области гуманитарной сферы, — отметил В.Гайсенок. — Мы наметили ряд конкретных мер по активизации нашего сотрудничества, что нашло отражение в протоколе, который мы подписали с заместителем министра торговли и промышленности ЮАР Робом Дэвисом".


Источник – «Белорусские новости»

16:07 06/07/2007




Loading...


загружаются комментарии