«Оливария» увеличит мощности до 5 млн. декалитров

До конца текущего года пивзавод "Оливария" увеличит свои производственные мощности до 5 млн. декалитров, а в 2008 году доведет объемы выпускаемой продукции до 7 млн. декалитров. Такой рост стал возможен благодаря приходу на белорусское предприятие стратегического инвестора — пивного холдинга "Baltic Beverages Yolding" (BBH).

За активное привлечение и эффективное использование зарубежных инвестиций генеральный директор "Оливарии" Николай Дудко вечером 5 июля был объявлен лауреатом конкурса "Человек дела -2007", сообщает БелаПАН.

Сотрудничество белорусского пивзавода "Оливария" с пивным холдингом ВВН в Беларуси считают одним из самых громких инвестиционных проектов 2006 года. На пресс-конференции организаторов и лауреатов конкурса "Человек дела — 2007" Н.Дудко отметил, что решение о привлечении стратегического партнера было обусловлено заинтересованностью не только в дополнительных инвестициях, но и в международном опыте маркетинга и организации продаж. "В этом смысле мы искали не только финансового донора, но и специалистов, у которых есть технологии по продвижению продукта, — сказал он. — Сейчас мы осваиваем опыт, который накоплен в других странах".

Первые полгода сотрудничества с ВВН уже принесли результат: в июне 2007 года "Оливария" получила сразу три международных сертификата качества; индекс качества пива "Аливария" был признан соответствующим международному уровню.

Благодаря смонтированной новой линии розлива в ПЭТ-бутылки еще до конца сезона начнется розлив пива в бутылки новой формы.

В ближайших планах "Оливарии" — строительство нового корпуса для размещения складов, установка новой линии по розливу пива, а также наращивание мощностей по брожению.

Выиграв международный тендер, ВВН приобрел 30% акций белорусского предприятия за 18,5 млн. долларов США. В текущем году в расширение производства белорусского предприятия ВВН планирует инвестировать 9,7 млн. долларов.

18:17 06/07/2007




Loading...


загружаются комментарии