БКК повысила цену на поставку хлоркалия в Юго-Восточную Азию до $300 за тонну

Белорусская калийная компания (БКК) повысила цену на поставку хлористого калия в Юго-Восточную Азию до $300 за 1 т, сообщили БЕЛТА в службе по связям с общественностью БКК.

БКК повысила цену на поставку хлоркалия в Юго-Восточную Азию до $300 за тонну

ЗАО "Белорусская калийная компания" 29 июня достигло договоренности о повышении цены. Победа в тендере на поставку калийных удобрений в Шри-Ланку позволила БКК установить новый ценовой уровень на продукцию белорусского и российского калийных предприятий, реализуемую в Юго-Восточной Азии. Стоимость тонны калийных удобрений для импортеров Шри-Ланки увеличена на $95 по сравнению с июлем 2006 года.

Недавно БКК заключила контракт с одной из вьетнамских компаний на поставку около 30 тыс.т калийных удобрений по цене $295 за 1 т. Это на 100$ превысило уровень цен декабря 2006 года на калийные удобрения для Вьетнама и явилось очередным повышением цены на международном рынке.

Успех, достигнутый БКК в июне на рынках Вьетнама и Шри-Ланки, позволил компании уже в начале июля 2007 года заключить контракты на поставку калийных удобрений в Индонезию и Малайзию по цене $300 за 1 т.

"Нынешнее повышение цены является безусловным успехом не только нашей компании, но и наших акционеров. Эксперты и аналитики ожидали, что первые контракты на поставку калийных удобрений по цене в $300 за тонну будут подписаны экспортерами лишь осенью этого года", - процитировали в службе по связям с общественностью слова генерального директора ЗАО "БКК" Владимира Николаенко. Рынок Юго-Восточной Азии - один из самых крупных и быстрорастущих в мире, поэтому установление новых цен для потребителей в этом регионе отвечает интересам белорусских и российских производителей калия и положительно скажется на развитии мировой калийной отрасли в целом, считают в БКК.

ЗАО "Белорусская калийная компания" является эксклюзивным поставщиком калийных удобрений РУП ПО "Беларуськалий" и российского ОАО "Уралкалий" на зарубежные рынки. Продукция компании поставляется в Африку, Европу, Индию, Китай, США, тихоокеанский регион, Центральную и Южную Америку. БКК обладает развитой сбытовой сетью, имеет представительства в Пекине (Китай), Нью-Дели (Индия), Сингапуре, Сан-Паулу (Бразилия), Чикаго (США).

09:06 07/07/2007




Loading...


загружаются комментарии